

edimdoma.ru
05.01.2024, 18:23:21
Запеченный цыпленок с красным луком, яблоками и лимоном, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда Подробнее
Запеченный цыпленок с красным луком, яблоками и лимоном
Ингридиенты
- перец розовый горошком - 1 ч. л.
- лук красный - 2 шт.
- яблоки сладкие - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- тимьян свежий - 5 веточек
- чеснок - 1 головка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- цыплята-корнишоны - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Цыплят помыть и обсушить. Лимон разрезать вдоль. Из одной половины отжать сок. Положить цыплят в пакет, полить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Пакет завязать и отправить в холодильник на время не менее 3 часов. Идеально - на ночь.
- На весь экран # шаг 2/3Яблоки, красный лук и вторую половину лимона нарезать дольками. Выложить в порционные сковородки, немного посолить, сверху выложить цыплят. Посыпать целым розовым перцем, выложить веточки тимьяна. В одну порцию я добавила пропущенный через пресс чеснок, в другую положила 1/2 головки чеснока, разрезанной поперек зубков.
- На весь экран # шаг 3/3Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до румяной корочки цыплят. Подавать в сковородках. поделиться фото 5.0согласны?
Запеченный цыпленок с красным луком, яблоками и лимоном, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда