

povar.ru
06.01.2024, 8:38:31
Печенье "Елочные игрушки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печенье "Елочные игрушки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мёд жидкий 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,5-1 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука (глазурь)
- Сахарная пудра 200 Грамм (глазурь)
- Крахмал 0,5 Чайных ложки (глазурь)
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки (глазурь)
Инструкция
- Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры). В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы. Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте. Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности. Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час. Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками. Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке. Снимите второй лист. Он очень легко отходит. Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье. Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут. Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку. Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье. Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук! Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок. Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной. Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте. Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится! Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку! Счастливого Нового Года!!!
Печенье "Елочные игрушки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру