

povar.ru
06.01.2024, 12:41:58
"Мимоза" с тунцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
"Мимоза" с тунцом
Ингридиенты
- Тунец 140 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Картошка 4 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Инструкция
- 1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку. 2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков. 3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения. 4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза. 5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом. 6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом. 7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза. 8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.
"Мимоза" с тунцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру