povarenok.ru
07.01.2024, 8:45:03
Сырное печенье с начинкой из тунца – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Сырное печенье с начинкой из тунца
Ингридиенты
- Сыр голландский — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Куркума — 2 щепот.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Тунец (в масле, ТМ Fortuna) — 50 г
- Сыр творожный (сливочный) — 50 г
- Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
- Готовить будем с таким составом продуктов. Холодное масло и сыр натереть на тёрке. Добавить желток. Перемешать. Постепенно добавить муку, замешивая тесто. Не забываем куркуму (для цвета). Тесто не должно быть сильно крутым, но и липнуть к рукам, недолжно. Если переборщили с мукой, то можно добавить немного холодной воды. Спустя 10 минут, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки (диаметр 6 см.). Согнуть кружочки теста пополам и "подвесить" на решётку духовки. Выпекать до лёгкого румянца. У меня ушло 8 минут. Пока печенье остывает, приготовим начинку. Тунец (вместе с маслом) размять вилкой. Добавить сыр. Тщательно растереть в однородную нежную массу. В конце добавить пару капель лимонного сока. Начинить сырные "раковины" ложечкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой. Можно украсить закуску зеленью или выложить на край несколько горошин красной икры.
Сырное печенье с начинкой из тунца – кулинарный рецепт