povarenok.ru
12.01.2024, 14:46:24
Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Кутабы с творогом и тунцом
Ингридиенты
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (для смазки) — 40 г
- Молоко — 160 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 200 г
- Тунец — 1 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень (укроп+петрушка) — 1/2 пуч.
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль. Просеять муку. Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку. Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить. Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы. Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком. Снова измельчить, начинка готова. P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры. Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см. На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки. Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки. На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие.
Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт