Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинное полено
zoom_in
povarenok.ru
18.01.2024, 16:05:08

Блинное полено "Старый новый год" – кулинарный рецепт Подробнее

с новым годом
старый новый год
со старым новым годом
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
с новым старым годом
Надежда Каштанова
Блинное полено "Старый новый год"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.) — 150 г
  • Мука цельнозерновая (2 ст. л.) — 35 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тунец (рубленный, в масле, ТМ FORTUNA) — 120 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Огурец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
Инструкция
  • Для блинчиков смешайте 350 мл воды с солью и сахаром, добавьте яйца. Перемешайте венчиком. Всыпьте оба вида муки. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы тесто было без комочков. Оставшиеся 150 мл воды доведите до кипения, всыпьте соду (она должна возмущенно зашипеть) и добавьте тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая. В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешайте. Хорошо разогрейте блинницу или сковороду. Для первого блина смажьте блинницу 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины как обычно. С двух сторон до румяности. Складывайте готовые блины на тарелку. У меня получилось 11 штук на блиннице диаметром 22 см. Остудите. Для начинки отожмите филе тунца от лишнего масла, добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте, добавьте сметану. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте. Из фольги сделайте не очень плотную трубочку длиннее, чем диаметр блинчиков. Заверните фольгу в первый блинчик. На второй блинчик выложите часть начинки. Распределите по всей поверхности. Заверните плотно вокруг первого блинчика. Повторите те же действия со всеми блинчиками. И вот уже последний. Готовый рулет-полено накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Переложите полено на блюдо, снимите пленку, аккуратно выньте фольгу. Украсьте по желанию майонезом, петрушкой, кусочками сладкого перца и огурца. Посыпьте кунжутом. Подавайте к праздничному столу! Приятного аппетита! Со Старым новым годом!
povarenok.ru
Блинное полено "Старый новый год" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение