povarenok.ru
18.01.2024, 16:05:08
Блинное полено "Старый новый год" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Блинное полено "Старый новый год"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 0,5 л
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.) — 150 г
- Мука цельнозерновая (2 ст. л.) — 35 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тунец (рубленный, в масле, ТМ FORTUNA) — 120 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Огурец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Для блинчиков смешайте 350 мл воды с солью и сахаром, добавьте яйца. Перемешайте венчиком. Всыпьте оба вида муки. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы тесто было без комочков. Оставшиеся 150 мл воды доведите до кипения, всыпьте соду (она должна возмущенно зашипеть) и добавьте тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая. В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешайте. Хорошо разогрейте блинницу или сковороду. Для первого блина смажьте блинницу 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины как обычно. С двух сторон до румяности. Складывайте готовые блины на тарелку. У меня получилось 11 штук на блиннице диаметром 22 см. Остудите. Для начинки отожмите филе тунца от лишнего масла, добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте, добавьте сметану. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте. Из фольги сделайте не очень плотную трубочку длиннее, чем диаметр блинчиков. Заверните фольгу в первый блинчик. На второй блинчик выложите часть начинки. Распределите по всей поверхности. Заверните плотно вокруг первого блинчика. Повторите те же действия со всеми блинчиками. И вот уже последний. Готовый рулет-полено накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Переложите полено на блюдо, снимите пленку, аккуратно выньте фольгу. Украсьте по желанию майонезом, петрушкой, кусочками сладкого перца и огурца. Посыпьте кунжутом. Подавайте к праздничному столу! Приятного аппетита! Со Старым новым годом!
Блинное полено "Старый новый год" – кулинарный рецепт