

povarenok.ru
19.01.2024, 12:25:09
Яйца с муссом из горбуши Подробнее
Яйца с муссом из горбуши
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Горбуша (филе) — 250 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Тимьян (сухой) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Филе горбуши вымыть, обсушить. Выложить на лист фольги. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Посыпать сухим тимьяном. Если есть свежий, то выложить 1 веточку тимьяна. Выложить нарезанный кольцами красный лук. Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут при 170 С. Дать остыть. В блендер выложить кусочки запеченной горбуши и сливочный сыр. Измельчить до однородной массы. Положить в холодильник на 20 минут. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Сделать на каждом яйце продольный надрез. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить мусс.
Яйца с муссом из горбуши