

povarenok.ru
19.01.2024, 12:57:15
Греческий пирог "Сиртаки" – кулинарный рецепт Подробнее
Греческий пирог "Сиртаки"
Ингридиенты
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 160 г
- Рикотта (можно заменить творогом) — 160 г
- Помидоры черри — 120 г
- Маслины (Без косточек) — 100 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (для подачи) — по вкусу
- Масло оливковое (для подачи) — по вкусу
- Желток яичный (смазать тесто) — 1 шт
Инструкция
- Маслины отцедить и порезать колечками. Черри разрезать. У меня желтые были крупные - их разрезала, а красные были очень маленькие - их оставила целыми. Сыр натереть на крупной терке. В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец. Перемешать - я пробила блендером. Тесто разморозить и раскатать. В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали. На дно часть маслин и пластины черри. Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри. Смазываем края желтком. Духовка разогрета на 230. Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200. Выпекаем 15 минут. Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.
Греческий пирог "Сиртаки" – кулинарный рецепт