Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
    • Встроить
    • Пожаловаться
Греческий пирог
zoom_in
povarenok.ru
19.01.2024, 12:57:15

Греческий пирог "Сиртаки" – кулинарный рецепт Подробнее

греческий
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
♛ Lina Neva
Греческий пирог "Сиртаки"
Ингридиенты
  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 160 г
  • Рикотта (можно заменить творогом) — 160 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Маслины (Без косточек) — 100 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (для подачи) — по вкусу
  • Масло оливковое (для подачи) — по вкусу
  • Желток яичный (смазать тесто) — 1 шт
Инструкция
  • Маслины отцедить и порезать колечками. Черри разрезать. У меня желтые были крупные - их разрезала, а красные были очень маленькие - их оставила целыми. Сыр натереть на крупной терке. В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец. Перемешать - я пробила блендером. Тесто разморозить и раскатать. В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали. На дно часть маслин и пластины черри. Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри. Смазываем края желтком. Духовка разогрета на 230. Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200. Выпекаем 15 минут. Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.
povarenok.ru
Греческий пирог "Сиртаки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу