iamcook.ru
20.01.2024, 13:18:14
Флонярд — рецепт с фото Флонярд - это французская десертная выпечка, разновидность или собрат клафути. Для приготовления можно взять абсолютно любые фрукты: яблоко, грушу, сливу, персики... Выпекают пирог обычно в стеклянной или глиняной форме. Вкусен флонярд как в тёплом, так и в холодном виде. Я делала с яблоком, так как под рукой не было других фруктов, но в следующий раз хочу сделать с мягкой сочной грушей, думаю, десерт будет таять на губах. Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Флонярд
Ингридиенты
- Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
- Сахар - 80 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 80 г
- Яблоко - 2 шт.
Инструкция
- Флонярд готовить будем из таких ингредиентов. Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы. Добавить муку. Так же взбивая миксером, ввести молоко. Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками. В смазанную маслом форму (22-23 см) выложить яблоки, сверху залить тестом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. Если флонярд подрумянился раньше, чем приготовился, можно прикрыть фольгой. Флонярд готов. Приятного аппетита.
Флонярд — рецепт с фото Флонярд - это французская десертная выпечка, разновидность или собрат клафути.
Для приготовления можно взять абсолютно любые фрукты: яблоко, грушу, сливу, персики...
Выпекают пирог обычно в стеклянной или глиняной форме.
Вкусен флонярд как в тёплом, так и в холодном виде.
Я делала с яблоком, так как под рукой не было других фруктов, но в следующий раз хочу сделать с мягкой сочной грушей, думаю, десерт будет таять на губах.