Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Праздничная кростата с зефиром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.01.2024, 6:13:52

Праздничная кростата с зефиром – кулинарный рецепт Подробнее

праздничный
рецепты
кулинарные рецепты
кростата
случай
Нина Классен
Праздничная кростата с зефиром
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 50..100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Творог — 300 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 30..75 г
  • Зефир — 80 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
  • Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар. Взбейте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник. Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Хорошо перемешайте. Влейте сливки, перемешайте. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков. Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С. Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир. Залейте оставшейся творожной начинкой. Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги). Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме. Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
povarenok.ru
Праздничная кростата с зефиром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу