povarenok.ru
22.01.2024, 6:13:52
Праздничная кростата с зефиром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Праздничная кростата с зефиром
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50..100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Творог — 300 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сливки — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 30..75 г
- Зефир — 80 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар. Взбейте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник. Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Хорошо перемешайте. Влейте сливки, перемешайте. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков. Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С. Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир. Залейте оставшейся творожной начинкой. Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги). Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме. Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Праздничная кростата с зефиром – кулинарный рецепт