iamcook.ru
01.02.2024, 11:40:51
Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото. Как запечь красного морского окуня в фольге? Подробнее
Сохранено в РЫБКА (морская)
Еда и напитки
Морской окунь с овощами в фольге
Ингридиенты
- Морской окунь: 2 шт;
- Картофель: 4 шт;
- Сладкий перец: 1 шт;
- Помидор: 1 шт;
- Сыр пармезан: 150 гр;
- Сметана: 6-7 ст. ложек;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Зелень укропа: небольшой пучок;
- Лавровый лист: 4 шт;
- Соль: по вкусу;
- Черный молотый перец: по вкусу.
Инструкция
- Существуют сотни способов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного морского окуня в фольге в духовом шкафу. Эта рыба - одна из моих самых любимых, она обладает приятным нежным запахом и совершенно не костлявая. Мой рецепт рассчитан на 2 большие порции. Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок почистим. Рыбу, помидор и сладкий перец вымоем прохладной водой. Картофель нарезаем круглыми кусочками. У перца срезаем попку, вытряхиваем семена и нарезаем кольцами. Помидор нарезаем круглыми кусочками. Мелко нарезаем зелень. Твердый сыр пармезан натираем на мелкой терке. Отрезаем кусок фольги. Рыбу солим и перчим со всех сторон, кладем на фольгу и поверх ее выкладываем помидоры и зелень с сыром. Затем по краям нашего блюда мы выложим картофель и сверху сладкий перец. Добавим разрезанный напополам зубчик чеснока и пару лавровых листа. Все посолим и поперчим. Добавим 2-3 ложки сметаны. Завернем рыбу с овощами в фольгу, таким же образом приготовим вторую порцию. Выложим обе порции на противень, духовку разогреем до 200 градусов и отправим в нее нашего морского окуня в фольге на 1 час. Через час наше блюдо готово, можно подавать к столу с черным хлебом и белым вином. Приятного аппетита!
Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото. Как запечь красного морского окуня в фольге?