![Корейский суп рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F92%2F73%2F41%2F38%2F92734138753817f2c35a5baef152e2202b823e1a7eaf3eb92faf934bf826d137.jpg)
![Корейский суп рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F92%2F73%2F41%2F38%2F92734138753817f2c35a5baef152e2202b823e1a7eaf3eb92faf934bf826d137.jpg)
1000.menu
06.02.2024, 11:44:07
Корейский суп рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в первые блюда
Еда и напитки
Корейский суп
Ингридиенты
- Свинина - 400 гр
- Лапша - 350 гр
- Вода - 1.5 л
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Пророщенная соя - 10 гр
- Кунжут - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелёный лук - 10 гр
- Лайм - 0.5 шт.
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить корейский суп с лапшой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно взять редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту. Лапша для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая. Свинину можно заменить на мякоть говядины.Шаг 2: Мясо промойте и нарежьте пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь промойте, очистите и целиком отправьте к мясу, чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Пену, которая будет образовываться при варке, необходимо постоянно снимать. Варите бульон после закипания около 30 минут.Шаг 3: Через указанное время выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, а бульон оставьте, чтобы он стал прозрачным, и осадок опустился на дно кастрюли. Аккуратно слейте чистый бульон в отдельную ёмкость и слегка посолите его.Шаг 4: В сухую горячую сковороду насыпьте кунжут. Обжаривайте кунжут на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится "потрескивание".Шаг 5: Далее добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влейте соевый соус и хорошо всё перемешайте. По желанию можно добавить щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее. Шаг 6: Выложите в соус отварные кусочки свинины.Шаг 7: Положите сверху на мясо тарелку, диаметром меньше, чем сковорода, чтобы получился "пресс", накройте крышкой. Тушите мясо на огне чуть ниже среднего около 40 минут.Шаг 8: Пока тушится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Огурцы (или редиску) помойте и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук и лайм также промойте в воде. Лук мелко нашинкуйте, а лайм нарежьте тонкими кружочками.Шаг 9: Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Поставьте бульон подогреваться на средний огонь. С готовой лапши слейте воду через дуршлаг и промойте её проточной водой. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.Шаг 10: Осталось самое интересное - собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложите лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залейте всё аккуратно горячим бульоном. Сбрызните суп соком лайма или лимона и посыпьте молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то его также можно добавить по вкусу. Сразу подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Корейский суп рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu