Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЫБНЫЙ Супчик
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Килечный суп с гречневой крупой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.02.2024, 13:03:09

Килечный суп с гречневой крупой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
гречневый суп
рыбный суп
в супе
рыбное
Лариса Сергеева
Килечный суп с гречневой крупой
Ингридиенты
  • Килька (консервы "Килька в томате") — 1 бан.
  • Масло оливковое (1 ст л для тушения овощей, 1 ст л добавить в конце варки супа, можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (у меня молодой) — 2 зуб.
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл) — 0.25 стак.
  • Вода (кипяток или горячая) — 1 л
  • Лист лавровый (маленькие или по вкусу) — 2 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (или любой вами любимый перец для подачи, опционально, по вкусу)
Инструкция
  • Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кильку в томате я всегда измельчаю вилкой. Чеснок у меня молодой и я зубчики раздавила прямо в шкурке плоской стороной ножа. Лук использую красный, можно взять репчатый. Мелко его режем. Морковь 2/3 части натёрла на тёрке средней, а 1/3 часть порезала мелким кубиком. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, где сначала я буду томить овощи, а затем варить суп. Если таковой нет, используйте обычную кастрюлю и сковороду с высокими стенками. Поставила кастрюлю на огонь, налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила раздавленный чеснок. Через минуту можно его убрать, он отдаст свой аромат маслу. Выкладываем лук. Чуть обжарила его до мягкости и положила морковь. Перемешала, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила овощи минут 5. Выложила гречку, перемешала и опять на минимальном огне под крышкой дала ей впитать все соки и ароматы от овощей минут 3-5. Залила всё 1 л кипятка, который я вскипятила в чайнике. Варим всё минут 5. Картофель нарезала маленьким кубиком. Отправляем в кастрюлю. Варим всё почти до готовности картофеля и гречки. Это быстро минут 5 ещё. Выкладываем кильку в томате, лавровый лист и душистый перец, варим ещё минут 5 и в конце варки наливаем оливковое масло 1 ст л или подсолнечное. Снимаем с огня. Суп готов. Разливаем по тарелкам. Подсушиваем хлебушек в тостере. Подаём. Перчим по желанию и вкусу. Я поперчила молотым перцем-кайен. Едим!
povarenok.ru
Килечный суп с гречневой крупой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу