povarenok.ru
13.02.2024, 12:52:43
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ по-венгерски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛИ
Еда и напитки
Картофель по-венгерски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Картофель — 500 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель мелко порежьте и поставьте варить в соленой воде. Разотрите масло с 2/3 муки, затем добавьте желтки и сметану. Отваренный картофель остудите, разотрите в пюре и добавьте в тесто. Посолите по вкусу. Хорошо замешайте тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто раскатайте на столе, сверните в рулет-улитку и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите эту процедуру 2 раза. Взбейте белки от яиц в пену. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки. Каждый кружок обмакните во взбитый белок и положите на пергамент, смазанный масло. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Можно подавать с мясом и соусом. Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ по-венгерски – кулинарный рецепт