iamcook.ru
14.02.2024, 23:39:46
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей — рецепт с фото Быстрые булочки, которые можно приготовить к завтраку в выходной день. Подробнее
Взгляд Постилы
На фотографии изображены слоеные пирожки с яблочной начинкой на деревянной подносе. В фоне видно целое зеленое яблоко и веточку зелени.
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей
Ингридиенты
- Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сметана - 6 ст.л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Корица молотая - 1 ст.л.
Инструкция
- Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А уж сочетание яблок и корицы - классика, которая по душе многим из нас. Жирность сметаны в данном случае не имеет никакого значения. Можно взять и йогурт. Тесто получается не совсем сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2-3 столовых ложек. Такие булочки можно приготовить к завтраку. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле с сахаром пару минут, помешивая. Затем добавьте корицу, перемешайте. Остудите. Одно яйцо и один желток взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану. Перемешайте венчиком. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Вот такое должно получиться тесто. Чуть гуще, чем на оладьи. Формы смажьте маслом, выложите 1-1,5 ст.л. теста. На тесто - яблочную начинку и накройте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей готовы. Полностью остудите их на решетке и подавайте. Приятного вам утра!
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей — рецепт с фото Быстрые булочки, которые можно приготовить к завтраку в выходной день.