

kedem.ru
17.12.2013, 16:50:42
Салат на зиму из помидор - Заготовки маринование Подробнее
Салат на зиму из помидор
Ингридиенты
- Помидоры черри — 1 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Петрушка (зелень)
- Зубчик чеснока
- Соль
- Сахар
- Перец душистый горошек
- Уксус (9%)
Инструкция
- Помидоры хорошо вымыть и перебрать. Чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить. В миску нарезать помидоры половинками или четвертинками. Но не слишком мелко. Добавить ломтиками нарезанный чеснок и перец. Крупно нарубить зелень.
- Аккуратно перемешать. Уложить в банки.
- Сверху засыпать сахар и соль. Из расчета на 0,5 литровые банки по 1 ч. ложке соли и 1 ч. ложке сахара.
- Положить в каждую банку по 3-5 горошин черного перца. Залить холодной водой из под крана и поставить в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, на 20 минут с момента закипания.
- Залить по 1 чайной ложке уксуса на 0,5 литровую банку и закупорить.
- Закутать в одеяло на 12 часов. Держать в холоде.
- Перед подачей слить рассол, выложить на блюдо и заправить растительным маслом.
Салат на зиму из помидор - Заготовки маринование