

gastronom.ru
20.02.2024, 9:54:49
Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем, пошаговый рецепт с фото от автора Bittere Schokolade на 105 ккал Подробнее
Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем
Ингридиенты
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец сладкий красный
- Зелень
- Масло растительное рафинированное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Инструкция
- Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 10-15 минут. Затем снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте.
- В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь некрупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.
- Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте нарезанный кусочками перец и обжаренный лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.
Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем, пошаговый рецепт с фото от автора Bittere Schokolade на 105 ккал