

povarenok.ru
20.02.2024, 10:33:02
Чебуреки почти по ГОСТУ – кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки почти по ГОСТУ
Ингридиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 3 стак.
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 700 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Просеять муку в глубокую миску. Добавить туда соль, масло, молоко и замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу. Оставить тесто отдохнуть и занимаемся начинкой. Лук очистить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать мясной фарш (он д. б. именно «мясорубочный»), пропущенный лук, измельченную зелень, добавить по вкусу соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды будет достаточно. Затем очень тонко раскатать пласт теста. Сложить втрое, как рулетик, и еще раз раскатать. Формирование «рулетика» нужно повторить дважды. Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой. Готовые чебуреки жарить во фритюре до легкого румянца. Приятного аппетита!
Чебуреки почти по ГОСТУ – кулинарный рецепт