Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чебуреки почти по ГОСТУ – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.02.2024, 10:33:02

Чебуреки почти по ГОСТУ – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
кулинария от а до я
чебурек
Тамара Волк-Карачевская
Чебуреки почти по ГОСТУ
Ингридиенты
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 3 стак.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Инструкция
  • Просеять муку в глубокую миску. Добавить туда соль, масло, молоко и замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу. Оставить тесто отдохнуть и занимаемся начинкой. Лук очистить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать мясной фарш (он д. б. именно «мясорубочный»), пропущенный лук, измельченную зелень, добавить по вкусу соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды будет достаточно. Затем очень тонко раскатать пласт теста. Сложить втрое, как рулетик, и еще раз раскатать. Формирование «рулетика» нужно повторить дважды. Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой. Готовые чебуреки жарить во фритюре до легкого румянца. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Чебуреки почти по ГОСТУ – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу