

povarenok.ru
26.02.2024, 18:06:49
Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 30 г
Инструкция
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать. Дрожжи соединить с мукой. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры. Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема. Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки. Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали. Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой. Остывшие булочки подаем к чаю.
Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт