Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.02.2024, 18:06:49

Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
булочка
Владимир Мурашкин
Апельсиновые булочки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 30 г
Инструкция
  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать. Дрожжи соединить с мукой. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры. Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема. Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки. Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали. Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой. Остывшие булочки подаем к чаю.
povarenok.ru
Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу