![Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас". «Empanada» в переводе с испанского означает «пирог».
Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F90%2F8b%2F21%2F57%2F908b2157f31b9c1ced879c5bdf16b443ad908bfc606b5e9a02c20284836d254c.jpg)
![Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас". «Empanada» в переводе с испанского означает «пирог».
Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F90%2F8b%2F21%2F57%2F908b2157f31b9c1ced879c5bdf16b443ad908bfc606b5e9a02c20284836d254c.jpg)
povarenok.ru
01.03.2024, 13:04:15
Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас". «Empanada» в переводе с испанского означает «пирог». Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены пирожки, сложенные на тарелке. Один из пирожков разрезан, позволяя увидеть начинку, по виду похожую на мясной фарш. Вокруг тарелки размещены элементы декора: часть клетчатой скатерти, красный перец и цветы, что создает уютную домашнюю атмосферу.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Фарш мясной — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Орегано (сушеный) — 1 щепот.
- Кумин — 1 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Оливки зеленые — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш. И перемешать. Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень, смазать молоком. Выпекать до золотистого цвета (15 - 20 минут), подавать горячими.
Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас". «Empanada» в переводе с испанского означает «пирог».
Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.