

povarenok.ru
04.03.2024, 7:08:31
Горячий молочный пирог с кремом и джемом. Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется горячее молоко. Благодаря этому пирог получается очень вкусным, нежным и влажным. Для придания сладости и сочности можно смазать пирог любимым кремом, дополнить ягодами или джемом и получится замечательный нежный торт! Подробнее
Взгляд Постилы
Изображен бисквитный рулет, свернутый в форму торта и украшенный узорами из клубничного желе на верхушке.
Горячий молочный пирог с кремом и джемом
Ингридиенты
- Сахар — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 120 мл
- Ванилин — по вкусу
- Сметана — 130 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Варенье — 30 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- В глубокой миске смешать яйца со щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять половину в яичную смесь, аккуратно перемешать. Молоко смешать со сливочным маслом, разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы сливочное масло полностью растопилось. Добавить горячую масляно-молочную смесь и еще раз перемешать до однородности. Просеять оставшуюся муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность. Должно получиться довольно густое и однородное тесто, которое стекает с лопатки лентой. Аккуратно перелить тесто в жаропрочную форму для запекания (диаметр 18 см), застеленную пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ничем не застилаю и не смазываю маслом. Выпекать при температуре 180 °С примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой Сметану смешать с сахаром и ванилином. Вылить получившийся сметанный крем на горячий! пирог. Сверху по желанию украсить ягодами или джемом. Затем полностью остудить. Горячий молочный пирог готов! Можно оставить пирог на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее. Приятного чаепития!
Горячий молочный пирог с кремом и джемом. Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется горячее молоко. Благодаря этому пирог получается очень вкусным, нежным и влажным. Для придания сладости и сочности можно смазать пирог любимым кремом, дополнить ягодами или джемом и получится замечательный нежный торт!