

koolinar.ru
06.03.2024, 23:08:15
Качана каша. Качана кашаПодготовить пшено: крупу ошпарить или промыть под кипятком выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать Яйца перемешать вилкой до однородности Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья) Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо из перловки, украшенное зеленью лука и кусочками моркови, сервированное на синей тарелке.
Качана каша
Ингридиенты
- пшено – 50 г
- яйцо – 2-3 шт.
- мука – 200-300 г
- бульон – 1-1,2 л
- морковь – 100-120 г
- перец – 100-120 г
- сельдерей – 2-3 стебля
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- черный перец
- бульон:
- курица – 1-1,2 кг
- вода – 1,5 л
- дополнительно (по желанию):
- пармезан
- зеленый лук
Инструкция
- Подготовить пшено: Крупу ошпарить или промыть под кипятком. Выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать. Яйца перемешать вилкой до однородности. Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья). Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце. Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем муки. По такому же принципу, попеременно добавляя по чуть-чуть яйца и муку, выкатывать крупу до тех пор, пока не закончится яичная масса и мука, или до достижения нужного размера крупы (размер крупы – как крупная красная икра). Заканчивать выкатывание каши в муке. Готовую крупу качаной каши пересыпать на полотенце в один слой и оставить на столе, чтобы крупа подсохла. Пока крупа сохнет – сварить наваристый и жирный бульон. Достать из готового бульона курицу – ее можно потом порционно разрезать и подавать вместе с кашей. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанные морковь, перец и сельдерей. Всыпать в кастрюлю с бульоном посохшую качану кашу – посолить/поперчить и перемешать. Довести бульон до кипения – если нужно, убрать с поверхности пену. Снизить уровень нагрева до минимума (чтобы каша томилась), накрыть кастрюлю крышкой и варить качану кашу 30-40 минут, периодически ее перемешивая. Добавить в кашу рубленый чеснок – перемешать и варить еще 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить на столе под закрытой крышкой на 15-20 минут, чтобы каша настоялась. Перед подачей добавить в тарелку с кашей кусочек курицы и свежие овощи. По желанию качану кашу можно присыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
Качана каша. Качана кашаПодготовить пшено: крупу ошпарить или промыть под кипятком выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать Яйца перемешать вилкой до однородности Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья) Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка…