Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Качана каша. Качана кашаПодготовить пшено: крупу ошпарить или промыть под кипятком выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать Яйца перемешать вилкой до однородности Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья) Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка…
zoom_in
koolinar.ru
06.03.2024, 23:08:15

Качана каша. Качана кашаПодготовить пшено: крупу ошпарить или промыть под кипятком выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать Яйца перемешать вилкой до однородности Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья) Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка… Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо из перловки, украшенное зеленью лука и кусочками моркови, сервированное на синей тарелке.
блюдо
качана каша
еда
зелень
тарелка
перловка
Царевна_Несмеяна
Качана каша
Ингридиенты
  • пшено – 50 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • мука – 200-300 г
  • бульон – 1-1,2 л
  • морковь – 100-120 г
  • перец – 100-120 г
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • бульон:
  • курица – 1-1,2 кг
  • вода – 1,5 л
  • дополнительно (по желанию):
  • пармезан
  • зеленый лук
Инструкция
  • Подготовить пшено: Крупу ошпарить или промыть под кипятком. Выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать. Яйца перемешать вилкой до однородности. Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья). Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце. Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем муки. По такому же принципу, попеременно добавляя по чуть-чуть яйца и муку, выкатывать крупу до тех пор, пока не закончится яичная масса и мука, или до достижения нужного размера крупы (размер крупы – как крупная красная икра). Заканчивать выкатывание каши в муке. Готовую крупу качаной каши пересыпать на полотенце в один слой и оставить на столе, чтобы крупа подсохла. Пока крупа сохнет – сварить наваристый и жирный бульон. Достать из готового бульона курицу – ее можно потом порционно разрезать и подавать вместе с кашей. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанные морковь, перец и сельдерей. Всыпать в кастрюлю с бульоном посохшую качану кашу – посолить/поперчить и перемешать. Довести бульон до кипения – если нужно, убрать с поверхности пену. Снизить уровень нагрева до минимума (чтобы каша томилась), накрыть кастрюлю крышкой и варить качану кашу 30-40 минут, периодически ее перемешивая. Добавить в кашу рубленый чеснок – перемешать и варить еще 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить на столе под закрытой крышкой на 15-20 минут, чтобы каша настоялась. Перед подачей добавить в тарелку с кашей кусочек курицы и свежие овощи. По желанию качану кашу можно присыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
koolinar.ru
Качана каша. Качана кашаПодготовить пшено: крупу ошпарить или промыть под кипятком выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать Яйца перемешать вилкой до однородности Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья) Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям