

povarenok.ru
10.03.2024, 20:44:31
Торт "Лентяйка" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен домашний десерт - вероятно, шоколадный бисквит или торт, покрытый глазурью. Десерт расположен на фольге.
Торт "Лентяйка"
Ингридиенты
- Корж (вафельные ) — 1 упак.
- Печенье (галетное или крекер, "Наполеон") — 0,5 кг
- Сметана — 500 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Инструкция
- Продукты, необходимые для приготовления торта. Вареную сгущенку взбиваем с маслом. Сметану взбиваем с сахаром. Начинаем собирать торт. Вафельный корж смазываем кремом из сгущенки. Сверху укладываем слой из печенья и смазываем сметанным кремом. Слои повторяем. Верхний слой - вафельный. Заливаем торт шоколадной глазурью. Для глазури: 3 ст.ложки какао + 3 ст.ложки сахара + 3 ст. ложки молока. Варить до загустения. Добавить 50 гр сливочного масла. Украсить торт по своему желанию.
Торт "Лентяйка" – кулинарный рецепт