iamcook.ru
05.02.2024, 6:05:28
Жаркое по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Жаркое по-деревенски в мультиварке
Ингридиенты
- Шейка свинины - 400 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления жаркого по-деревенски в мультиварке понадобятся ингредиенты, представленные на фото. Мякоть свинины помойте, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» 8-10 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте мясо. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не мелко. Добавьте в чашу и продолжайте готовить жаркое в режиме «Жарка» еще 5-6 минут. Помидор помойте и нарежьте. Картошку очистите, помойте и нарежьте тоже не мелко. Добавьте к мясу, моркови и луку. Посолите и поперчите. Налейте 250-300 мл воды. Некоторые кулинары готовят жаркое в мультиварке вообще без воды, учитывая, что во время тушения овощи дают много сока. В моей семье любят жаркое с подливкой, поэтому я воду наливаю обязательно. Готовьте жаркое в режиме «Тушение» или в другом режиме согласно инструкции вашей мультиварки, который заменяет этот режим. Время приготовления жаркого по-деревенски в мультиварке - 50-60 минут. В готовое жаркое по желанию добавьте измельченный чеснок, но это не обязательно.
Жаркое по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово