povarenok.ru
12.03.2024, 13:02:11
Блинная запеканка с творогом и вишней. Получился нежный ванильно-творожный десерт. Идею этого блюда нашла в инете давно, но там было много неточностей. Пришлось дорабатывать. И каждый, кто будет готовить, должен скорректировать сладость по своему вкусу. Блинчики тоже пеките по своему любимому рецепту. Мой фаворит здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8567/. У меня количество начинки и заливки указано для творожных мешочков из 12 блинчиков диаметром 16-18 см. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена запеканка или блюдо, похожее на лазанью, в овальной форме для выпечки. Видно слои тонкого теста, пропитанные соусом, возможно, бешамель, и запеченные до золотистого цвета.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Блинная запеканка с творогом и вишней
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вишня — по вкусу
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Испечь блинчики по своему любимому рецепту. Количество блинчиков, которое вам понадобится для запеканки, зависит от размера формы для запекания. Для начинки соедините все ингредиенты и пробейте погружным блендером. Если любите творог с крупинками, просто перемешайте все. Для заливки сливки, яйцо, сахар и ваниль взбейте венчиком. В серединку каждого блина выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки и 3-4 вишни (можете и больше). Поднимаем краешки и собираем их, как если бы решили перевязать их ленточкой. Укладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем готовой смесью. Запекаем в духовке 20-25 минут при 200С. Я из страха, что края блинчиков подгорят, положила сверху кусочек фольги. Убрала через 15 минут и продолжила запекать. Нам ведь нужно, чтобы только заливка схватилась. Запеканку охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Творожная начинка блинных мешочков похожа на суфле.
Блинная запеканка с творогом и вишней. Получился нежный ванильно-творожный десерт. Идею этого блюда нашла в инете давно, но там было много неточностей. Пришлось дорабатывать. И каждый, кто будет готовить, должен скорректировать сладость по своему вкусу. Блинчики тоже пеките по своему любимому рецепту. Мой фаворит здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8567/. У меня количество начинки и заливки указано для творожных мешочков из 12 блинчиков диаметром 16-18 см.