gastronom.ru
12.03.2024, 16:30:07
Гонконгские блинчики с манго, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал Гонконгские блинчики с манго. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, состоящее из картофельного кулеша, наполненного фаршем и отварным яйцом, украшенное зеленью. На заднем плане виден стакан с красным напитком.
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Гонконгские блинчики с манго
Ингридиенты
- Манго
- Сливки 30%
- Сахарная пудра
- Сахар ванильный
- Манго
- Мята свежая
- Сироп манго
- Мука пшеничная
- Крахмал кукурузный
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар-песок
- Соль
- Масло растительное рафинированное
Инструкция
- Очистите манго от кожуры. Срежьте вдоль косточки толстые ломтики мякоти, подровняйте края. У вас должно получиться 8–10 прямоугольных кусочков манго. Уберите в морозилку на 30 мин, чтобы они затвердели.
- Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца, молоко и растопленное масло и перемешайте до однородности. Добавьте муку, крахмал, соль и сахар и перемешайте миксером, чтобы не было комков муки. Оставьте тесто на 20 мин на столе.
- На сильном огне разогрейте блинную сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте дно растительным маслом. В дальнейшем за счет сливочного масла, содержащегося в тесте, этого не потребуется. Уменьшите нагрев до среднего и влейте порцию теста (примерно 100–120 мл). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и выпекайте блин в течение 2 мин, пока тесто не станет матовым. Нижняя сторона блинчика должна подрумяниться. Переложите блин на тарелку и накройте листом бумаги для выпечки.
- Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Складывайте готовые блины стопкой, отделяя друг от друга бумагой. Остудите блины до комнатной температуры.
- В большую миску влейте холодные сливки, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте сливки миксером на максимальной скорости до образования плотной массы.
- Выложите блин на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх. Поместите в центр 1–2 ст. л. взбитых сливок и ломтик манго. Добавьте еще 1–2 ст. л. сливок и разровняйте лопаткой, чтобы сливки полностью покрыли манго. Сверните блин конвертом. Продолжайте наполнять начинкой оставшиеся блины.
- Уберите блины в морозильную камеру на 25 мин. Затем разрежьте блины пополам, разложите по тарелкам, украсьте кубиками манго и листьями мяты и полейте сиропом. Сразу подавайте к столу.
Гонконгские блинчики с манго, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал Гонконгские блинчики с манго. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru