koolinar.ru
14.03.2024, 11:03:10
Ризотто. РизоттоДля начала мелко нарезаем лук, а затем шампиньоны. Сначала отправляем на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом лук, а затем через пару минут грибы. Ещё немного сливочного масла, не жалейте, его будет много. 3-5 минут обжариваем и добавляем рис. 2 -3 минуты прогреваем рис, он становится слегка прозрачным и отправляем в сковороду белое вино, не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится. И постоянно помешиваем, чтобы не дай бог ничего не пригорело. Далее алгоритм очень простой,… Подробнее
Взгляд Постилы
Блюдо ризотто с грибами и курицей. Подается в белой тарелке, сверху украшено гриль курицей. На изображении видно текст с наименованием блюда на русском языке и ссылкой на веб-сайт.
Ризотто
Ингридиенты
- шампиньоны - 100 гр
- рис (в идеале рис для ризотто) 450 гр
- куриный бульон 0,6 л
- репчатый лук 1 шт
- пармезан - 50 гр
- куриная грудка 150 гр
- 150-200 мл белого сухого вина
Инструкция
- Для начала мелко нарезаем лук, а затем шампиньоны. Сначала отправляем на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом лук, а затем через пару минут грибы. Ещё немного сливочного масла, не жалейте, его будет много. 3-5 минут обжариваем и добавляем рис. 2 -3 минуты прогреваем рис, он становится слегка прозрачным и отправляем в сковороду белое вино, не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится. И постоянно помешиваем, чтобы не дай бог ничего не пригорело. Далее алгоритм очень простой, как только жидкость выпаривается и на сковороде становится слишком сухо скажем так - добавляете бульон, снова выпарилось - снова бульон и так до готовности риса альденте. Это очень важно, не переварите иначе все превратится в кашу. Когда все почти готово снова добавляем сливочное масло, примерно грамм 45 и вмешиваем. После того как масло растворилось, в дело идет пармезан натертый на мелкой терке, специально для твердых сыров. И основное блюдо готово, далее для подачи и сытности добавим грудку. На сильном огне, посолив и поперчив обжариваем. А на этом все! Тонкий привкус пармезан и сливочного масла, полнота вкуса от бульона - это оочень вкусно!
Ризотто. РизоттоДля начала мелко нарезаем лук, а затем шампиньоны. Сначала отправляем на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом лук, а затем через пару минут грибы. Ещё немного сливочного масла, не жалейте, его будет много. 3-5 минут обжариваем и добавляем рис. 2 -3 минуты прогреваем рис, он становится слегка прозрачным и отправляем в сковороду белое вино, не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится. И постоянно помешиваем, чтобы не дай бог ничего не пригорело. Далее алгоритм очень простой,…