

alimero.ru
20.03.2024, 15:26:32
Постный индийский суп-пюре дхал - необычно и невероятно вкусно Подробнее
Постный индийский суп-пюре дхал - необычно и невероятно вкусно
Ингридиенты
- 400 г варёной красной чечевицы
- 2 картофеля среднего размера
- 1 красный лук - мелко нарезать
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1/2 ч. л. приправы гарам масала
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. приправы карри
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 200 г консервированных помидоров - нарезать
- 1/3 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Пучок кинзы - нашинковать
Инструкция
- Если во время поста захотелось чего-то интересного или даже экзотического — не проблема. Можно приготовить вкуснейший индийский супчик дхал из чечевицы и картошки. Помимо этих привычных нам ингредиентов, важным компонентами супа являются паста карри, а также приправы гарам масала и карри — именно они и делают суп по-настоящему индийским. Сегодня мы приготовим дхал, который по консистенции напоминает нечто среднее между супом-пюре и рагу. Его очень здорово кушать с рисом басмати. Порций: 4 Ингредиенты: 400 г варёной красной чечевицы 2 картофеля среднего размера 1 красный лук - мелко нарезать 1 ст. л. красной пасты карри 1/2 ч. л. приправы гарам масала 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 1 ч. л. приправы карри 1 ч. л. сахара 1 ч. л. чеснока 1 ч. л. молотого имбиря 200 г консервированных помидоров - нарезать 1/3 стакана кокосового молока 1 ст. л. лимонного сока Пучок кинзы - нашинковать Приготовление: Картофель нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кастрюле с подсоленной водой. В другой кастрюле обжарьте чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте пасту карри, приправы гарам масала и карри, куркуму, хлопья чили, сахар, чеснок, имбирь. Жарьте ещё 1 минуту. Положите нарезанные консервированные помидоры и подержите на огне ещё 2 минуты. Добавьте варёную чечевицу, кокосовое молоко и картофель. Аккуратно всё перемешайте и варите 5 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, а также посыпьте нашинкованной кинзой. Дхал гоотов! Источник: food52.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный индийский суп-пюре дхал - необычно и невероятно вкусно