

iamcook.ru
21.03.2024, 3:20:46
Яичный пирог — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении пирог с начинкой, поданный на стеклянной тарелке. Начинка кажется зеленой, возможно, это шпинат или зеленые овощи. Пирог украшен румяной корочкой, а рядом лежит сложенный металлический столовый прибор, по виду - вилка. На фоне видны элементы декора, напоминающие домашний уют: часть керамической посуды и какой-то печатный материал с текстом.
Яичный пирог
Ингридиенты
- Тесто слоёное - 250 г / 1 лист
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 30-40 мл
- Плавленный сыр - около 50 г
- Свежая зелень - по вкусу
- Масло - для формы
- Соль - 2 щепотки или по вкусу
Инструкция
- Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится мною обычно тогда, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные яйца. Поскольку пирог вкусен и сразу же после приготовления, и после остывания, его можно брать с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути. Тесто чаще использую слоёное бездрожжевое, но подходит и дрожжевое тоже. Количество свежей зелени и плавленого или другого сыра может варьироваться на ваш вкус. В качестве зелени с яйцами обычно хорошо сочетаются зеленый лук, укроп и петрушка. Для такого яичного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Пока слоёное тесто из морозилки размораживается при комнатной температуре, сварите три яйца, если у вас не было крутых заранее... Яйца нужно очистить и порубить кубиком. Свежую зелень нашинкуйте и перемешайте с яйцами, посолите. Тут в разном количестве перо лука, петрушка и укроп. Для заливки соедините три сырых яйца, молоко и соль. Перемешайте их до однородного состояния. Включите духовку на 200 градусов. Слоёное тесто раскатайте преимущественно в одном направлении. То место теста, которое будет лежать на дне формы, оставьте потолще, а бока и края теста, которые будут подворачиваться - потоньше. Распределите тесто по смазанной маслом (сливочным или растительным) форме. Уложите сначала яичную начинку с зеленью, затем - кусочки или ломтики плавленого сыра. Вылейте заливку. Защипайте края. Пусть тесто с боков немного отойдет от формы, т.е. не соприкасается полностью. По причине моей криворукости хронической, немного заливки подвылилось, но серьезных проблем это не вызвало... вроде. Установите температуру духовки 170-180 и запекайте пирог около получаса или чуть дольше. Готовый яичный пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю или в качестве перекуса. Не сладкий, но очень вкусный и сытный пирог! Запишите в планы...
Яичный пирог — рецепт с фото пошагово