

povarenok.ru
21.03.2024, 4:11:00
Дынный салат с вареной курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с нарезанным фруктом, возможно, это дыня, украшенная измельчённым орехом или каким-то другим топингом, на белой тарелке.
Дынный салат с вареной курицей
Ингридиенты
- Грудка куриная (вес вареного мяса) — 100 г
- Дыня (без шкурки и семян) — 150 г
- Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (или по вкусу) — 20 г
Инструкция
- 1. Варим грудку в воде без соли и специй около 30 мин. Остужаем ее. 2. Чистим дыню от шкурки и семян. 3. Выдавливаем сок из лимона. У меня кубик замороженного лимонного сока. 3. Нарезаем ломтиками дыню и мясо. Выкладываем их в тарелку. 4. Посыпаем мелко нарезанным луком. 5. Поливаем кусочки курицы соусом, приготовленным из соевого соуса, масла, горчицы и лимонного сока. Приятного аппетита!
Дынный салат с вареной курицей – кулинарный рецепт