povarenok.ru
25.03.2024, 19:17:24
Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи. Обычно желе со свежим ананасом не делают, так как его ферменты очень быстро расщепляют желатин. Однако, мне уж очень захотелось приготовить ананасовое желе и немного поэкспериментировав - получила то, что хотела. С радостью поделюсь секретами приготовления такого желе со всеми желающими. К тому же, к полезным свойствам желатина относится: улучшение пищеварительного процесса; укрепление волос и ногтей; улучшение состояния кожи и избавление… Подробнее
Взгляд Постилы
Чаша с жидкостью и желтым предметом, похожим на вареное яйцо.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи
Ингридиенты
- Ананас (на 1 зайчика) — 80 г
- Желатин — 16 г
- Вода — 155 мл
Инструкция
- 1. Вымыть и почистить ананас. Как это сделать описано в моем совете "Экономичный способ чистки ананаса". 2. Нарезаем ананас на небольшие кусочки. Центральную часть ананаса не рекомендую использовать, так как она жесткая для блендера и не такая сладкая. 3. Измельчаем ананас блендером. 4. Заливаем смузи в формочки зайчиков. Замораживаем. 5. Растворяем желатин согласно инструкции. Охлаждаем при комнатной температуре. 6. Стакан (или тарелка для другого варианта презентации десерта) охлаждаем в холодильнике, чтобы потом желе быстрее образовывалось. 7. В холодный стакан выкладываем смузи в виде зайчика. 8. Заливаем постепенно желатином. Сначала, треть стакана, потом еще треть, делая паузы. Не торопитесь, так как при быстрой заливке зайчик может всплывать. Если все-таки это произошло, то его можно аккуратно кончиком ложки немного "утопить" в желе. Проверяйте его стабильность через 20-30 секунд и убирайте ложку, чтобы не оставлять выемки в десерте. 9. В случае с охлажденной тарелкой: наливаем немного желе в то место, где будет устанавливаться кролик. Мы как-бы заклеиваем основание зайчика, чтобы не было преждевременного оттаивания. 10. Выкладываем замороженного смузи-зайчика и аккуратно поливаем его желатином. Медленно, но без пауз как в предыдущем варианте. Красиво просуществовать такой вариант может при комнатной температуре (около 25С) в течении 40-50 мин, а потом смузи в кролике растает и ферменты ананаса начнут расщеплять желе. Более длительным сроком годности обладает вариант со стаканом, где он остается стабильным намного дольше (несколько часов), но не оставляйте его на ночь в холодильнике, так как желе полностью растворится. Вариант с тарелкой подходит в качестве украшения торта, но готовить надо перед подачей. Пока гости съедят основное блюдо, за это время ледяной зайчик превратится в более мягкий вариант. Это понравится все любителям фруктового льда и мороженного. 11. При желании, стакан с зайчиком в желе можно поставить на 15-20 минут в холодильник для полного застывания, но и при комнатной температуре он застынет немного дольше благодаря сохраненному холоду в смузи-зайчике. Приятного аппетита! Кому интересно - процесс поедания желе. Не смотря на то, что сам желатин не сладкий, но в комбинации с ананасовым смузи - получается сладко и очень вкусно. Кому интересно - процесс поедания смузи с желе.
Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи. Обычно желе со свежим ананасом не делают, так как его ферменты очень быстро расщепляют желатин. Однако, мне уж очень захотелось приготовить ананасовое желе и немного поэкспериментировав - получила то, что хотела. С радостью поделюсь секретами приготовления такого желе со всеми желающими. К тому же, к полезным свойствам желатина относится: улучшение пищеварительного процесса; укрепление волос и ногтей; улучшение состояния кожи и избавление…