koolinar.ru
25.03.2024, 19:28:20
Творожный пирог из лаваша. Творожный пирог из лаваша Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу (немного оставлю моцареллы для присыпки). В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви (немного оставлю для украшения), перемешиваю. Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу. Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер- 6 см., чтобы не доставали до верха формы. Точно также подготовлю и… Подробнее
Взгляд Постилы
На фотографии изображен сладкий пирог или запеканка, украшенный сверху дольками киви и цитрусовым фруктом, с видимым вырезанным куском, позволяющим увидеть внутреннее содержимое.
Творожный пирог из лаваша
Ингридиенты
- творожно-ванильная масса (сладкая) - 1 кг
- лаваш - 2 листа.
- апельсин - 2 шт.
- киви - 2 шт.
- для заливки:
- яйца - 3 шт.
- сметана - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- моцарелла - 200 г
Инструкция
- Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу (немного оставлю моцареллы для присыпки). В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви (немного оставлю для украшения), перемешиваю. Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу. Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер - 6 см., чтобы не доставали до верха формы. Точно также подготовлю и второй лаваш. Беру форму для выпечки - 19 см., высота 7см., выстелила форму пергаментом (чуть выше самой формы), выкладываю в форму нарезанные заготовки и заливаю заливкой, распределяю по всей поверхности. Отправляю в хорошо разогретую духовку на 40 минут, температура 180С, за 10 минут до готовности присыплю моцареллой, которую я оставила. Сверху пирог украшаю кусочками киви и апельсина.
Творожный пирог из лаваша. Творожный пирог из лаваша Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу (немного оставлю моцареллы для присыпки). В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви (немного оставлю для украшения), перемешиваю. Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу. Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер- 6 см., чтобы не доставали до верха формы. Точно также подготовлю и…