Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кростата с абрикосами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.03.2024, 15:23:12

Кростата с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
кростата
абрикос
абрикосы
кулинарный
Надежда Каштанова
Кростата с абрикосами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар (2 + 6) — 8 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (ледяная) — 3-4 ст. л.
  • Абрикос (без косточки) — 450 г
  • Крахмал (количество зависит от сочности плодов) — 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (небольшое для смазки) — 1 шт
Инструкция
  • Тесто бризе: Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки. Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком. Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин. Смешать сахар (6 ст. л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы. Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы. Завернуть края сверху на начинку сделав защипы. Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром. Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
povarenok.ru
Кростата с абрикосами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу