

iamcook.ru
01.04.2024, 16:59:51
Заливной пирог с курицей и капустой — рецепт с фото пошагово + отзывы Подробнее
Заливной пирог с курицей и капустой
Ингридиенты
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 150 мл
- Сметана - 150 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Соль - по вкусу
- Куриное филе - 250 г
- Капуста свежая - 200 г
- Соль и специи - по вкусу
- Кунжут - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления заливного пирога с курицей и капустой подготовим продукты по списку. Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока. Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем половину теста. Затем на тесто выкладываем капусту, курицу, нашинкованный репчатый лук и специи. Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Наш заливной пирог с курицей и капустой готов. Приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей и капустой — рецепт с фото пошагово + отзывы