

rutxt.ru
03.04.2024, 19:54:11
Постные пирожки с яблочной начинкой - рецепт с фото Подробнее
Постные пирожки с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления постных пирожков с яблочной начинкой нам понадобится:
- Для теста:
- 200 г воды питьевой комнатной температуры;
- 1 ч. л. соды (без верха);
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 400 г пшеничной муки (в тесто) + 50-70 г (на подсыпку).
- Для начинки:
- яблоки - 0,8-1 кг;
- сахар - 2 ст. л.
- Для смазывания пирожков:
- яичный желток (белок не понадобится) - 1 шт.;
- кунжут для посыпки (по желанию).
- Из приведённой нормы ингредиентов получилось 12 пирожков.
Инструкция
- Шаг 1 из 19: В миску всыпать сахар, соль и соду, добавить уксус и перемешать (сода погасится). Затем влить воду, перемешать. Просеять муку в миску и влить растительное масло, Шаг 2 из 19: хорошенько перемешать ложкой. Шаг 3 из 19: Тесто должно получиться мягким, не забитым, но и не липнущим. Сформировать из теста шар. Шаг 4 из 19: Слегка присыпать тесто мукой. Шаг 5 из 19: Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 6 из 19: Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам (или на четвертинки), очистить от семечек и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Шаг 7 из 19: К натёртым яблокам добавить сахар (можно по вкусу), перемешать и начинка для постных пирожков готова. Шаг 8 из 19: Вместо натёртых яблок в качестве начинки для пирожков можно использовать домашнее яблочное повидло или любую другую начинку, как сладкую, так и несладкую. Шаг 9 из 19: Готовое тесто после "отдыха" станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам. Шаг 10 из 19: Обмять тесто и разделить его на 12 частей любым удобным вам способом (я разделила тесто на 2 части, скатала каждую часть теста в виде колбаски, а затем разделила на 12 равных частей). Шаг 11 из 19: Каждую часть теста на поверхности, припылённой мукой, приплюснуть в лепёшку и раскатать до желаемого размера. Шаг 12 из 19: В середину каждой лепёшки выложить по 2-3 столовых ложки начинки. Шаг 13 из 19: Защипнуть края каждой лепёшки с начинкой, формируя пирожок. Шаг 14 из 19: Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом) и выложить постные пирожки с яблоками. Шаг 15 из 19: Смазать их желтком и посыпать кунжутом (по желанию). Шаг 16 из 19: Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяности). Ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 17 из 19: Дать очень вкусным постным пирожкам с яблочной начинкой остыть до тёплого состояния (или полностью остудить) и можно подавать. Вот так пирожки выглядят в разрезе. Шаг 18 из 19: Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт постных пирожков с яблочной начинкой. Шаг 19 из 19: А вот такая пицца получилась из этого теста. Приятного аппетита!
Постные пирожки с яблочной начинкой - рецепт с фото