

rutxt.ru
03.04.2024, 19:55:09
Пирожки с яблоками без дрожжей в духовке - рецепт с фото Подробнее
Пирожки с яблоками без дрожжей в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей в духовке потребуется:
- Для теста:
- мука - 400 г;
- вода - 100 мл;
- растительное масло - 100 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- яблоки (средние) - 3 шт.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.
- Для обваливания пирожков:
- сахар - 4 ст. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания противня.
Инструкция
- Шаг 1 из 9: Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого нужно в достаточно глубокую миску влить растительное масло, добавить воду, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто, не липнущее к рукам. Шаг 2 из 9: Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, посыпать 0,5 чайной ложки корицы и 2 столовыми ложками сахара, хорошо перемешать. Шаг 3 из 9: Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать каждый пласт на 6 прямоугольников. Шаг 4 из 9: Начинку зрительно разделить на 12 частей. На каждый прямоугольник теста, немного отступив от краёв, выложить одну часть яблочной начинки. Шаг 5 из 9: Завернуть края теста на начинку. Начиная со стороны с начинкой, свернуть прямоугольник в рулетик, формируя пирожок в виде трубочки. Шаг 6 из 9: Подготовим смесь, в которой будет обваливать пирожки, для этого нужно на достаточно плоской тарелке соединить сахар и корицу перемешать. Обвалять сформированные пирожки-трубочки со всех сторон в смеси сахара и корицы. Шаг 7 из 9: Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить пирожки-трубочки с яблоками на противень. Шаг 8 из 9: Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки минут 20-25 (до румяной корочки) при температуре 200 градусов. Шаг 9 из 9: Вкусные, ароматные, очень нежные пирожки с яблоками достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. В выпечке, приготовленной без дрожжей по этому рецепту, так удачно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка, что невозможно остановиться и не взять ещё один пирожок! Приятного чаепития!
Пирожки с яблоками без дрожжей в духовке - рецепт с фото