koolinar.ru
07.04.2024, 19:04:33
Ржаной хлеб в духовке, простой рецепт хлеба на дрожжах. Ржаной хлеб в духовке, простой рецепт хлеба на дрожжахВ миске соединяем два вида муки, соль и сухие дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты.Вливаем воду и замешиваем тесто. Замешиваю сначала лопаткой, потом руками, а когда тесто начинает липнуть рукам, продолжаю это делать опять лопаткой.Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Я оставляла на ночь.Через 10 часов тесто увеличится в объеме и… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены нарезанные куски цельнозернового хлеба. Хлеб имеет румяную корку и пористую мякиш. Хлеб выглядит свежим и аппетитным.
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Ржаной хлеб в духовке, простой рецепт хлеба на дрожжах
Ингридиенты
- ржаная мука - 100 г
- пшеничная мука - 300 г
- сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 280 мл
Инструкция
- В миске соединяем два вида муки, соль и сухие дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты. Вливаем воду и замешиваем тесто. Замешиваю сначала лопаткой, потом руками, а когда тесто начинает липнуть рукам, продолжаю это делать опять лопаткой. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Я оставляла на ночь. Через 10 часов тесто увеличится в объеме и будет пышное и пористое. Стол щедро присыпаем ржаной мукой и выкладываем тесто. Сверху тесто также присыпаем ржаной мукой. Тесто обминаем и делаем из него прямоугольник, затем тесто сворачиваем конвертом, а дальше делаем круглую булку хлеба. Противень нужно застелить пергаментом или в моем случае силиконовым ковриком. Присыпаем его ржаной мукой и выкладываем на него тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа. За 20 минут до окончания расстойки теста, в холодную духовку ставим любую жаропрочную или чугунную посуду, которой сможете потом накрыть тесто. Включаем духовку на 240-250 градусов и 20 минут прогреваем духовку и посуду. Через 20 минут температуру в духовке делаем меньше - 230 градусов, достаем посуду из духовки и горячей миской накрываем подошедшее тесто. И тесто ставим в духовку выпекаться под крышкой 30 минут. Затем противень достаем из духовки, снимаем жаропрочную миску и выпекаем хлеб без крышки еще 15-20 минут. Хлеб получается вкусный, ароматный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой сверху. Готовится просто, поэтому обязательно приготовьте!
Ржаной хлеб в духовке, простой рецепт хлеба на дрожжах. Ржаной хлеб в духовке, простой рецепт хлеба на дрожжахВ миске соединяем два вида муки, соль и сухие дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты.Вливаем воду и замешиваем тесто. Замешиваю сначала лопаткой, потом руками, а когда тесто начинает липнуть рукам, продолжаю это делать опять лопаткой.Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Я оставляла на ночь.Через 10 часов тесто увеличится в объеме и…