Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБУШЕК
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб с квашеной капустой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.04.2024, 12:11:31

Хлеб с квашеной капустой Кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении куски домашнего хлеба, нарезанные и положенные на сине-белую скатерть. Справа виден букет с цветами.
скатерть
капуста
цветы
рецепты
кулинарные рецепты
квашеная капуста
еда
хлеб
домашняя выпечка
хлебушек
квашеная
Лариса Сергеева
Хлеб с квашеной капустой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 340 г
  • Мука ржаная — 225 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 375 мл
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Порошок горчичный — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • В теплой воде (125мл) растворяем сухие дрожжи и мед. Убираем опару в теплое место на 20 минут до образования шапочки. Капусту мелко порезать. Лук тоже измельчаем и добавляем к капусте. В капустно-луковую смесь добавляем горчичный порошок и тмин. Перемешиваем. Просеиваем оба вида муки, добавляем соль. В мучную смесь вливаем масло, оставшуюся теплую воду, разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем капусту с луком и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до эластичности. Сильно мукой забивать не стоит, лучше смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Вымешанное тесто убираем в посуду, обсыпанную чуток мукой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Если вдруг возникла проблема с поиском теплом места, можно поставить тесто в нагретую до 50С духовку с приоткрытой дверцей. Наше тесто подошло хорошо, увеличилось в два раза. Достаем его, формуем и выкладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло еще на 30 минут. Духовку нагреваем до 180С. С подошедшего теста снимаем пленку и ставим в духовку. Печем хлеб 35-55 минут, все зависит от используемой Вами формы-если вы печете на противне или в тонкостенной антипригарной форме, то хватит и 35 минут, если у Вас, как у меня, хлебная форма из литого алюминия, обязательно выдержите хлеб 55 минут! Не бойтесь, что засушится горбушка, после выпечки на нее достаточно положить влажное полотенце и она станет мягкой. Готовый хлеб вынимаем из формы, даем остынуть и бегом пробовать! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Хлеб с квашеной капустой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям