

povarenok.ru
11.04.2024, 12:40:43
Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану Кулинарный рецепт Подробнее
Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби (18 г, овсяные) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (20 г) — 1 ст. л.
- Морковь (80 г) — 100 г
- Молоко (или кефир, 60 мл/г) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Творог — 80 г
- Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема)
- Сахар — по вкусу
- Ванилин (и другие дополнители) — по вкусу
Инструкция
- Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре. Отмеряем нужное количество овсяных отрубей. Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные). Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере). Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см). Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны. Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови). Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня ~20 г). Вот крем. Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз - в микроволновке: 4 минуты с одной стороны; Разрезала на 4 части и Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала). Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны). Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.
Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану Кулинарный рецепт