Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка ПП
    • Встроить
    • Пожаловаться
Диетический морковный торт
zoom_in
povarenok.ru
11.04.2024, 12:40:43

Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
диетическое
торты без выпечки
Людмила )
Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Отруби (18 г, овсяные) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (20 г) — 1 ст. л.
  • Морковь (80 г) — 100 г
  • Молоко (или кефир, 60 мл/г) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Творог — 80 г
  • Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема)
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин (и другие дополнители) — по вкусу
Инструкция
  • Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре. Отмеряем нужное количество овсяных отрубей. Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные). Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере). Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см). Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны. Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови). Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня ~20 г). Вот крем. Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз - в микроволновке: 4 минуты с одной стороны; Разрезала на 4 части и Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала). Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны). Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.
povarenok.ru
Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение