![Воздушный омлет на сковороде — рецепт с фото Воздушный омлет с молоком на сковороде - невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник.](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fac%2F97%2F23%2F08%2Fac972308e60169f57f7befa665dd84173edc1ce9a88d5d3072ed81fe9253c198.jpg)
![Воздушный омлет на сковороде — рецепт с фото Воздушный омлет с молоком на сковороде - невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник.](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fac%2F97%2F23%2F08%2Fac972308e60169f57f7befa665dd84173edc1ce9a88d5d3072ed81fe9253c198.jpg)
iamcook.ru
15.04.2024, 10:37:18
Воздушный омлет на сковороде — рецепт с фото Воздушный омлет с молоком на сковороде - невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, скорее всего омлет, поданный на тарелке вместе с помидорами, огурцами, петрушкой и другой зеленью. Блюдо выглядит аппетитно и подходит для завтрака.
Сохранено в кулинария: МОЛОКО-СЫРЫ-ЙОГУРТЫ-ЯЙЦА
Еда и напитки
Воздушный омлет на сковороде
Ингридиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 100 мл
- Соль - 2 щепотки
- Масло сливочное - 30 г
Инструкция
- Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно понравится по вкусу даже деткам, которых никак не заставишь выпить стакан парного молока, а вот омлет с молоком они едят за милую душу! Однако есть одно "но" - такой омлет при своей воздушности имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, поэтому сильно не обольщайтесь! Для приготовления воздушного омлета с молоком на сковороде рекомендую на 4 куриных яйца добавлять 100 мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе его невозможно будет снять со сковороды. Лучше всего обжаривать такое блюдо на сливочном масле - растительное перебьет сливочный вкус молока. Также в омлет можно добавлять различные ингредиенты: творог, натертый сыр, мелко нарезанный бекон и т.д. - все, что вам по вкусу. Куриные яйца промойте в воде и разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы собираетесь взбивать их венчиком или миксером. Влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Взбейте примерно 1 минуту на малых оборотах. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Необходимо просто смешать яйца с молоком в однородную массу. Поместите сковороду на плиту, включив средний нагрев, и растопите на ней сливочное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10-12 минут. За это время вы увидите, насколько воздушным может стать омлет - он заполнит сковороду полностью. Как только это произойдет, выключите нагрев и не снимайте крышку с емкости еще 1-2 минуты. После чего извлеките воздушный омлет из сковороды и нарежьте его на части, подайте к столу со свежими овощами. Приятного вам!
Воздушный омлет на сковороде — рецепт с фото Воздушный омлет с молоком на сковороде - невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник.