

gotovim.ru
15.04.2024, 21:41:17
Утка с яблоками (без костей). Рецепт с фото Утка с яблоками в не совсем обычном варианте. Сначала из утки вырезала полностью скелет, а уже после нафаршировала яблоками. По-настоящему, праздничный вариант, потому что к столу вы подаете красивые ровные ломтики мяса с начинкой. И на гарнир не поленитесь запечь половинки яблок, начинив их брусникой в вине. Подробнее
Взгляд Постилы
Жареная куриная голень, фаршированная и поданная с бокалами наполненными красной ягодной начинкой на белой тарелке на деревянном столе.
Утка с яблоками (без костей)
Ингридиенты
- утка - 1 шт. (2.4 кг)
- яблоко (кислое) - 1-2 шт.
- батон - 4 ломтика
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- яблоки (кислые) - 3 шт.
- брусника - 150г
- вино красное - по вкусу
- сахар - по вкусу
- сливочное масло - около 10г.
Инструкция
- Будем удалять скелет утки, не повредив кожу. Из костей оставляем только косточки в лапах и крыльев. Хотя я бы посоветовала удалить из крыльев кости тоже.
- Когда отделите мясо с кожей от грудных костей и спинки, начните отделять мясо с кожей со стороны хвоста утки. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете ребер и грудной кости. Аккуратно разрезать тонкий хрящ, который соединяет грудную кость с туловищем, и отрезать эту кость.
- Приподнять скелет и разрезать кость около гузки. Почти все кости удалены.
- Вывернуть ножки, разрезать связки, соединяющую кость ножки и кость бедра, но саму косточку ножки вырезать не надо.
- Получившийся чулок из кожи и мяса натереть солью и молотым черным перцем снаружи и внутри.
- Для начинки яблоки нарезать небольшими кубиками.
- Ломтики батона подсушить в духовке, остудить и раскрошить. Смешать яблоки, хлебные крошки, пропущенный через пресс чеснок и немного брусники. Этой начинкой наполнить утку, стараясь как можно равномернее распределить в тушке. Учтите, что во время запекания избыток начинки может повредить: утка станет меньше и начинка разорвет шов.
- Зашить все (!) отверстия на утке кулинарными нитками.
- Ножки связать и уложить на брюшке. По желанию тушку утки можно натереть смесью горчицы и мёда. Вилкой наколоть грудку и ножки. Разогреть духовку до 180С и поставить запекаться утку. Во время запекания, собирайте вытекающий сок, и поливайте им утку. Тогда кожица будет румяной.
- Для гарнира растопить в сковороде сливочное масло и добавить бруснику. Хорошо прогреть и добавить немного вина. Приправить по вкусу сахаром.
- Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки и наполнить брусникой.
- Запекать при 180С 15-20 минут, до мягкости яблок. Готовую утку нарезать на порционные ломтики и гарнировать печеными яблоками с брусникой. Помните, что из небольшой утки получается не больше 5-6 довольно скромных порций.
Утка с яблоками (без костей). Рецепт с фото Утка с яблоками в не совсем обычном варианте. Сначала из утки вырезала полностью скелет, а уже после нафаршировала яблоками. По-настоящему, праздничный вариант, потому что к столу вы подаете красивые ровные ломтики мяса с начинкой. И на гарнир не поленитесь запечь половинки яблок, начинив их брусникой в вине.