povarenok.ru
21.04.2024, 19:24:31
Простой тыквенный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Буханка цельнозернового хлеба, разрезанная на две части, лежит на деревянной разделочной доске на фоне полотенца с полосатым узором.
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Простой тыквенный хлеб
Ингридиенты
- Тыква (Вес очищенной тыквы) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая (У меня полбяная) — 150 г
- Вода (+/- 20 мл) — 120 мл
- Дрожжи (Сухие) — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 5 г
- Розмарин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Чеснок (Можно и без него) — 1 зуб.
Инструкция
- Самый простой набор ингредиентов. Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи. Натереть тыкву на мелкой тёрке. Добавить половину воды и замесить тесто, я воспользовалась силиконовой лопаткой. Добавлять воду по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Убрать в тёплое место для подъёма, я отправила в разогретую до 30 градусов духовку. Тесто отлично поднялось за 40 минут. Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком. Складываем конвертом. Ещё раз складываем конвертом с другой стороны. Формуем будущий хлеб. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11. Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку. Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания. Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно! Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич.
Простой тыквенный хлеб – кулинарный рецепт