Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простой тыквенный хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2024, 19:24:31

Простой тыквенный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
Буханка цельнозернового хлеба, разрезанная на две части, лежит на деревянной разделочной доске на фоне полотенца с полосатым узором.
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
хлеб
деревянная доска
разрезанный
выпечка хлеба
цельнозерновой
полосатое полотенце
кулинарный
без выпечки
Владимир Мурашкин
Простой тыквенный хлеб
Ингридиенты
  • Тыква (Вес очищенной тыквы) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука цельнозерновая (У меня полбяная) — 150 г
  • Вода (+/- 20 мл) — 120 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (Можно и без него) — 1 зуб.
Инструкция
  • Самый простой набор ингредиентов. Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи. Натереть тыкву на мелкой тёрке. Добавить половину воды и замесить тесто, я воспользовалась силиконовой лопаткой. Добавлять воду по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Убрать в тёплое место для подъёма, я отправила в разогретую до 30 градусов духовку. Тесто отлично поднялось за 40 минут. Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком. Складываем конвертом. Ещё раз складываем конвертом с другой стороны. Формуем будущий хлеб. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11. Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку. Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания. Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно! Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич.
povarenok.ru
Простой тыквенный хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу