povarenok.ru
25.04.2024, 18:37:42
Сельдь по-голландски – кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь по-голландски
Ингридиенты
- Сельдь (свежемороженная, крупная) — 1 шт
- Морковь (1 шт. крупная) — 200 г
- Лук репчатый (1 шт. крупная луковица) — 200 г
- Лимон — 1/4 шт
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 3 ч. л.
- Специи (перец горошком, гвоздика, кориандр) — 1 ч. л.
- Укроп (с зонтиками) — 4 веточ.
- Лист лавровый — 4 шт
- Масло растительное (горчичное или подсолнечное) — 5 ст. л.
Инструкция
- Свежемороженную сельдь разморозьте, выпотрошите и разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки Специи берите на свой вкус. Я взяла 1/2 ч. л. смеси пяти перцев, 1/2 ч. л. семян кориандра и пару гвоздичек. Разотрите всё в ступке, но не в пыль, а чтобы были крупные фракции Смешайте специи с солью и сахаром. В миску сложите кусочки сельди и перемешайте с солью, сахаром, специями. Миску накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Лук нарежьте полукольцами Морковь натрите на "корейской" тёрке или нарежьте соломкой. Лимон нарежьте полукружочками или четверть-кружочками. В банку складывайте слоями лук, морковь, ломтики лимона и посоленную сельдь. Перекладывайте слои веточками укропа и лавровыми листиками. Полейте маслом и уберите в холодильник еще на сутки. Периодически переворачивайте банку, чтобы маринад внутри равномерно распределялся.
Сельдь по-голландски – кулинарный рецепт