

povarenok.ru
28.04.2024, 5:58:44
Ревеневый пирог с безе Кулинарный рецепт Подробнее
Ревеневый пирог с безе
Ингридиенты
- Ревень — 750 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Наши продукты! Ревень моем, чистим, нарезаем кусочками 1 см и пересыпаем 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в сторону. Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром. лимонным соком и цедрой лимона. Добавить по одному яйца и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Также добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто, как густая сметана. Добавить ревень, перемешать с тестом. Форму для выпечки - можно круглую 26 см - у меня 25*30 см, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто, разровнять и печь при температуре 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 45-50 мин. Проверить деревянной лучиной готовность. Вынимаем и остужаем. В этом шаге я не остужала полностью и наносила безе на еще теплый пирог. Это не принципиально. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов. Взбить белки до белого состояния и ввести частями сахар, каждый раз взбивая до полностью растворения сахара. Белки должны "стоять" пиками. Наносим взбитые белки на пирог, делая "волны". Печём при 150 градусах 30 минут. Пирог готов! Советую моментально не вынимать его из духовки, а немного оставить ещё в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе не "упало". Нарезаем... и наслаждаемся! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Ревеневый пирог с безе Кулинарный рецепт