povarenok.ru
29.04.2024, 20:24:27
Пирог с пекинской капустой и ветчиной – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с пекинской капустой и ветчиной
Ингридиенты
- Йогурт — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — 5 веточ.
- Капуста пекинская — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Для теста: в миске смешать венчиком йогурт и яйца. Добавить муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный укроп, снова перемешать. Для начинки: тоненько нашинковать пекинскую капусту. Нарезать ветчину. Соединить ветчину и капусту в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать начинку. Форму для выпечки (диаметр 20 см) застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями дно и бортики. Выложить половину теста, разровнять. Сверху выложить начинку, разровнять. Затем оставшееся тесто распределить сверху начинки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на золотистый верх пирога. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему остыть.
Пирог с пекинской капустой и ветчиной – кулинарный рецепт