Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Райндлинг (кулич)
zoom_in
say7.info
01.05.2024, 15:01:06

Райндлинг (кулич) Подробнее

кулич
райндлинг
куличи
Анастасия Скрипкина
Райндлинг (кулич)
Ингридиенты
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 250 мл молока
  • 70–120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 г соли
  • 500–550 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сахара (я использовала тростниковый, но можно белый)
  • 70 г фиников (вес указан с косточками)
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 3 г корицы
  • 100 мл коньяка
Инструкция
  • Подготавливаем начинку. Финики помыть. Удалить косточку. Нарезать.
  • Смешать финики и изюм (изюм предварительно хорошо промыть).
  • Залить коньяком. Оставить на то время, пока готовим тесто.
  • Орехи измельчить.
  • В сахар для посыпки (100 г) добавить корицу.
  • Перемешать.
  • Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
  • В муку добавить сахар, соль.
  • Добавить дрожжи.
  • Перемешать.
  • Добавить молоко.
  • Добавить яйца.
  • Перемешать (вымешивать около 5 минут).
  • Добавить небольшой кусочек масла.
  • Перемешать.
  • Добавить небольшой кусочек масла.
  • Перемешать.
  • Добавить, таким образом, все масло. Вымешивать около 10 минут.
  • Выложить в миску. Накрыть пленкой.
  • Дать тесту подняться.
  • Раскатать в пласт 50×25 см.
  • Смазать размягченным маслом.
  • Посыпать сахаром с корицей.
  • Посыпать орехами.
  • Выложить финики и изюм (коньяк слить).
  • Свернуть рулет.
  • Края защипнуть.
  • Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом. Выложить рулет.
  • Дать подняться. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течение 25–30 минут.
say7.info
Райндлинг (кулич)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу