

1000.menu
11.05.2024, 17:45:15
Суп харчо из свинины с рисом классический рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Суп харчо из свинины с рисом классический
Ингридиенты
- Свинина - 200 гр
- Круглый рис - 50 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 чайн.л.
- Морковь - 0.5 шт.
- Вода - 1 л
- Грецкие орехи - 2 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Подсолнечное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Кинза, кориандр - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить классический суп харчо из свинины с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Шаг 2: Свинину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Количество воды указано приблизительно и будет зависеть от того, густой или более жидкий суп вы хотите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с овощами около получаса на медленном огне. Через полчаса овощи выньте и выбросите, а мясо порежьте небольшими кубиками, а потом верните в бульон.Шаг 3: Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Отправьте рис в бульон с нарезанным мясом. Варите около 10 минут на медленном огне, в конце посолите по вкусу.Шаг 4: Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.Шаг 5: Разогрейте масло в сковороде и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь и тушите овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут.Шаг 6: Добавьте томатную пасту и потомите вместе с ней овощи ещё минуты две. Шаг 7: На помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего погрузите его в кипяток на одну минуту и снимите с него шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку. Томите овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится.Шаг 8: Грецкие орехи промойте, очистите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.Шаг 9: Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.Шаг 10: Очистите чеснок и пропустите его через пресс, мелко нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Отложите немного зелени для украшения супа при подаче. Положите нарезанные чеснок и зелень в суп, перемешайте и выключите огонь. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.Шаг 11: Харчо в домашних условиях из свинины готов. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Суп харчо из свинины с рисом классический рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu