koolinar.ru
3 недели 3 дня назад
Сахарные углышки. Сахарные углышкиЗамешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от теста куски и… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Сахарные углышки
Ингридиенты
- мука пшеничная - 180 г
- сахар (плюс 2 ст.л. обвалять вырубки перед выпечкой) - 50 г
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- творог 5 % ( любой жирности) - 100 г
- масло сливочное - 30 г
- желток яичный - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- Замешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15. Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от теста куски и раскатывать небольшими лепёшками, на которую уместится 3 вырубки для печенья. Вырубка у меня - кольцо для салатов D-8 см. Меньше вырубки не делайте, неудобно будет складывать вчетверо. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт. вырубок печенья. Всё тесто использовала со всеми остатками. Насыпаем сахар в тарелку. Обваливаем в сахаре одну сторону теста. Складываем пополам так, чтобы сахар остался внутри. Далее обваливаем в сахаре опять одну сторону теста-полу-круга, складываем ещё пополам сахарной стороной. Опять обваливаем одну сторону четверти круга теста. Получаются углышки. Выкладываем на противень не обваленной стороной. Для выпечки я буду использовать антипригарную форму для пиццы. Используйте противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Печенье выкладывайте с расстоянием друг от друга, оно подрастёт в процессе выпечки. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 15 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовы. Так как у меня шкаф небольшой, то 15 шт я выпекала в 2 раза.
Сахарные углышки. Сахарные углышкиЗамешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от теста куски и…