povarenok.ru
12.05.2024, 13:49:18
Кассероль с форелью и рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Кассероль с форелью и рисом
Ингридиенты
- Форель (филе) — 200 г
- Рис (смесь дикого и пропаренного) — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Сливки (10-33%) — 425 мл
- Помидоры черри — 6..8 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1..2 ч. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Зелень ((зеленый лук, укроп)) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рис залейте 250 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут. Тем временем форель нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте кусочки моцареллы. Сверху выложите подготовленный рис. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком. Залейте сливками, накройте крышкой (или плотно запечатайте фольгой) и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Сыр натрите на терке, добавьте нарезанный лук и цедру, перемешайте. Черри нарежьте на половинки. Форму достаньте из духовки, разложите черри. Сверху посыпьте сырной смесью. Снова поставьте форму в духовку, крышкой уже не накрывайте, чтобы подрумянилось. Через 10-15 минут блюдо подрумянится и будет готово! Сверху украсьте укропом или петрушкой. Подавайте к праздничному столу!
Кассероль с форелью и рисом – кулинарный рецепт