Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Батон
zoom_in
povarenok.ru
17.05.2024, 19:43:08

Батон "Косичка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
косички
батон
косичка
батоны
Владимир Мурашкин
Батон "Косичка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Молоко — 225 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Дрожжи — 11 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное
Инструкция
  • Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для подъёма в теплом месте. Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на водяной бане. Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, недолго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто полотенцем, которое позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте. Делим тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок, раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны. Берем три колбаски, соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем. Аналогично проделываем с остальными полосками. Далее отправляем косички на противень. Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0*С, то оставьте косички для поднятия в духовке при 30*С на 25 - 30 минут, если нет, то отправьте их в теплое место. После того как косички поднимутся, смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите. Духовку включаем на 190*С и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.
povarenok.ru
Батон "Косичка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу